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Panna cotta à la tomme de Brebis, confit d'oignon, pomme et magret

Publié le 06 avril 2009 par Clems28

Voilà ma deuxième recette fait avec les produits de la Maison Petricorena : la moutarde au piment basque et la tommette de brebis, déjà utilisés, mais aussi le confit d'oignon au piment d'Espelette et le magret de canard séché... Bref, presque tous les ingrédients reçus !!
J'ai ajouté une petite compote de pomme pour participer au fruits vedette hébergé par
Pupuce
Panna cotta à la tomme de Brebis, confit d'oignon, pomme et magret
Cette recette, j'y ai bien réfléchi pour trouver le mariage parfait... Et je ne suis pas mécontente du tout...
Panna cotta à la tomme de Brebis, confit d'oignon, pomme et magret


Pour 6 petites verrines
6 cc de confiture d'oignons de la
Maison Petricorena 
40 cl de crème liquide
50 gr de tommette de brebis de la
Maison Petricorena 
1,5 gr d'agar agar
poivre
3 cc de moutarde au pient de la
Maison Petricorena 
1 pomme
6 tranches de magret de canard séché de la
Maison Petricorena 

Faire chauffer la crème. Mettre la tommette râpée et la faire fondre. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 30 sec.
Mettre 1 cc de confiture d'oignons dans chaque verrine. Remplir ces verrines de crème à la tommette.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Avant de servir, éplucher, épépiner et couper la pomme en dés. La faire compoter (au micro-ondes 8 min pour moi). La garder chaude.
Sortir les verrines du frigo, ajouter 1/2 cc de moutarde dessus, de la compote chaude et une tranche de magret, entière pour faire joli ou couper en petits morceaux pour plus de facilité à manger...

Les contrastes chaud/froid, sucré/salé, doux/piquant sont délicieux !

Et pour finir je tiens à souhaiter un très bon anniversaire à
Eva, ma copinaute et ma binôme pour l'échange gourmand "Poisson d'avril" organisé par le Forum Passionnés de cuisine.
Voilà le colis que j'ai reçu...
Panna cotta à la tomme de Brebis, confit d'oignon, pomme et magret
en sucré :
des daims
du chocolat noir aux éclats de caramel
des déco de sucre en forme de dauphin
des chocolats en forme de poisson
des sablés maison en formes de poisson (sur lesquels j'avais salivé sur son blog !)

pour le salé :
une boite de sadines
des petits pâtés de différents poissons

un moule en forme de poisson
un verre avec plein de petits poissons
une coupelle en forme de poisson

Bref, très très très gâtée !!!


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