Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!
Comme il est agréable ce soleil qui nous chatouille le nez le matin, vous ne trouvez pas? Moi il m'apporte un regain d'énergie et de bonne humeur..et j'en avais bien besoin!!!! Quoique j'ai un
secret....
Lorsque j'ai une petite baisse (de moral, d'énergie, de sucre dans le sang, de câlins de p'tit bonhomme..) je file aussi sec chez Papa et Maman Golote qui me remontent les niveaux en deux temps
trois mouvements aidés par mon petit frère qui me fait plein de bisous et ça c'est génial!!!
Lors de ma dernière visite j'ai eu une énorme surprise en entrant.
Et oui!!! La famille Golote découvre les joies du jardinage!!! Maman Golote bine, laboure, sème et arrose avec amour ses plats de salades pendant que Papa Golote lui fabrique une petite barrière
afin que les méchants chiens Golote cessent de tout piétiner sans pitié!!!
En exclusivité je vous livre les premières images de ce nouveaux potager qui rime avec bons légumes frais, bons petits plats et bonnes recettes pour vous, donc applaudissez s'il vous plaît!!!
Mais ne pensez pas que la famille Golote se limite à 4 adhérants!!
Que nenni!!! Mawygolote a aussi deux autres frères et une soeur qu'elle gâte en leur concoctant de bons petits plats comme cette terrine qui cache bien son jeu.
Pleine de finesse et de saveurs, elle épatera tout le monde et fera taire les sceptiques les plus convaincus!!!!
J'ai trouvé cette recette sur un forum de cuisine Libanaise Sahten.com proposée par Nadine.
DONC
Terrine d'aubergines au thon :
Ingrédients :
2 belles aubergines.
2 boîtes de thon à l'huile (400g environ).
4 oeufs.
3 gousses ail.
5/6 feuilles de basilic.
50g parmesan râpé.
Huile.
Sel, poivre.
Noix de muscade.
Beurre pour la moule.
1. Épluchez les aubergines, tranchez les et placez les à plat dans une passoire en parsemant de sel fin entre chaque couche.
2. Placez des poids sur le dessus (boîtes de conserves pour moi) pour que les aubergines rendent leur jus et perdent leur amertume. Laissez les égoutter pendant une bonne demi-heure.
3. Pressez les fortement puis rincez les sous l'eau fraîche avant de les essuyer et de les réduire en morceaux.
4. Dans une poêle, mettez l'huile, les gousses d'ail piquées, les aubergines et les basilic frais haché. Faîtes cuire jusqu'à ce que les aubergines soient souples et un peu défaites. Laissez
refroidir.
5. Dans votre mixeur, placez le mélange d'aubergines refroidi, le parmesan, les oeufs, le thon égoutté, la noix de muscade. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une sorte de crème.
6. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
7. Enfournez à 160°C pendant 50 minutes. Dégustez froid ou chaud avec un coulis de tomates ou une salade verte.