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Tiramisu aux fraises pour Pâques

Publié le 12 avril 2009 par Nadegeoge

Voilà une recette de dessert un peu plus élaborée. Mais aujourd'hui, dimanche de Pâques, vous avez peut-être du monde à déjeuner ou à diner et vous avez peut-être envie d'épater votre table.
Proposer un tiramisu aux fraises dans un gros œuf de Pâques, il fallait y penser ! Pour finir en beauté votre repas de fête, vous ne pourrez pas trouver plus original.
Tiramisu aux fraises pour Pâques
Préparation : 25 mn
Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes :

1 gros œuf 2 sachets de sucre vanillé 125 g de mascarpone 1 cuillère à soupe de lemon curd ou de l'alcool de votre choix (moi, je préfère l'amaretto) 8 biscuits à la cuillère 1 pincée de sel 150 g de fraises 4 œufs de taille moyenne en chocolat


1- Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l'alcool et mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse. Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement au précédent mélange.
2- Découpez le haut des œufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu'ils ne se renversent pas.
3- Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
4- Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits œufs en sucre ou le haut des œufs en chocolat râpé. Servez très frais.


Pour finir... Un dessert plutôt léger et très gourmand pour finir en beauté ce repas de jour de fête.

Recette proposée par Saïda Dangla


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