Brandade de morue + prix

Par Mamzelleeva

Depuis le temps que j'avais envie d'en faire ! J'en avais mangé une seule fois à la cantine, avec les enfants que j'accompagne. L'aspect et le nom avait dégouté tous les enfants... Mais en goûtant, alala quelle bonne surprise ! Voici ma recette !

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 400 g de morue (salée ou dessalée)
- 400 g de pommes de terre
- un filet d'huile d'olive
- un filet de jus de citron
- une gousse d'ail

- un peu de lait

Recette
:

Faites dessaler la morue 24h à l'avance, en changeant l'eau au moins 3 fois. Faites cuire la morue dans l'eau bouillante au moins 20 mn.

Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre.

Une fois que la morue est cuite, faites-la égoutter et laissez-la refroidir un peu. Faites la même chose pour les pommes de terre. Effilez la morue de façon à lui enlever toutes les arrêtes. Réduisez-la en miettes.

Ajoutez le filet d'huile d'olive, puis l'ail et le jus de citron.

Écrasez les pommes de terre. Incorporez-les à la morue, et mélangez bien le tout. Pour lier le mélange, ajoutez le lait.

Disposez votre préparation dans un plat à gratin.

Cuisson :

180° pendant une vingtaine de minutes, pour dorer la brandade.

Nous avons mangé la brandade avec de la salade verte. C'était vraiment trop bon !

J'ai reçu un prix de Rachida, merci beaucoup !

Je tag à mon tour : Clémence, Payette, ML, Céci, Pupuce et Océane ! Toutes mes coupines :p

Bonne journée !