Une recette trés sympathique qui donne l'occasion de manger des épinards
autrement qu'avec de la suce béchamel et des oeufs durs. Certes, il y a un peu de préparation, mais cela en vaut la peine.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 28 mn
Pour 4 personnes :
1- Faire suer les oignons
dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une
noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant
la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème
fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au
bout de 10 secondes.
Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.
2- Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de
votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui Rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi
sur l'emballage des feuilles).
3- Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire dorer les bricks de chaque côté à feu
moyen.
| Pour finir... Avant de servir les bricks, un conseil, mettre un peu de jus de citron (1 citron frais) mais pas trop pour ne pas masquer le goût des bricks. |
| Recette proposée par Samira Bouazize |
