Une recette trés sympathique qui donne l'occasion de manger des épinards
autrement qu'avec de la suce béchamel et des oeufs durs. Certes, il y a un peu de préparation, mais cela en vaut la peine.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 28 mn
Pour 4 personnes :
1- Faire suer les oignons
dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une
noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant
la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème
fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au
bout de 10 secondes.
Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.
2- Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de
votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui Rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi
sur l'emballage des feuilles).
3- Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire dorer les bricks de chaque côté à feu
moyen.
Pour finir... Avant de servir les bricks, un conseil, mettre un peu de jus de citron (1 citron frais) mais pas trop pour ne pas masquer le goût des bricks. |
Recette proposée par Samira Bouazize |