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Raïta de concombre

Publié le 13 avril 2009 par Crocmalin
Moi qui ne suis pas une inconditionnelle du concombre (c'est que de la flotte ce truc là!) cette recette a réussi à me faire manger du concombre seul, autrement que perdu au milieu de 12 000 autres ingrédients...
C'est une recette fraîche qui a du goût et qui a eu l'air de plaire à tout ceux qui l'ont goûté... il fallait donc que je finisse par vous la donner !
Raïta de concombre


Ingrédients
pour 4 personnes

- 2 concombres
- 1 yaourt nature
- quelques feuilles de menthe
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- sel


Pour ma part je fais des tagliatelles de concombre (à l'économe), je trouve ça plus original, mais rien ne vous empêche de faire des dés.
Laissez vos concombres une demi-heure dans une passoire après les avoir salée, pour qu'ils dégorgent.
Disposez vos concombres dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le yaourt et les épices.
Versez ce mélange sur les concombres et mélangez à l'aide de deux fourchettes.
Voilà c'est prêt ! Trop dur n'est ce pas ?
Sachez que vous pouvez le préparer quelques heures à l'avance, je vous conseille de le servir dans des ramequins individuels c'est plus joli, sinon la sauce a tendance à se faire la malle dans l'assiette.
Voilà Alex, voilà Aurel, vous avez la recette !

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