Magazine

Vegan cream à la confiture de lait

Publié le 14 avril 2009 par Emie

vegan-creamDepuis le temps que ça me trottait dans la tête … faire des petites crèmes à la cire de soja. Évidemment, il est possible de faire des crèmes et des baumes sans cire d’abeille (qui est considérée comme une cire animale) avec des cires de mimosa, de riz, de fleurs , des baumes a base de beurres végétaux… mais le soja c’est quand même typique! (et surtout j’ai un énorme bloc de cire de soja qui attend sa sentence…) Du coup, j’ai réaliser des petites crèmes pour le corps qui s’avèrent très douces et incroyablement onctueuse … La confiture de lait vous l’aurez compris, ce n’est pas une confiture de lait animal mais du “lait” de coco qui parfume et adoucit subtilement cette préparation. L’odeur est vraiment exquise, je hâte de prendre un bon bain pour ensuite pouvoir me tartiner copieusement de ce délice gourmand …

vegan-cream-2

Vegan cream à la confiture de lait …

  • 35 gr de cire de soja (non OGM)
  • 25 gr d’huile de prune
  • 1 cuillère à café de poudre de riz micronisée (ou crème de riz en poudre)
  • 1 cuillère à café de lait de coco en poudre
  • 1 cuillère à café de gel d’aloe vera
  • 10 gouttes d’extrait de caramel naturel
  • 1 capsule de vit E naturelle

Préparation

Dans un bol , versez tout les ingrédients et placez le dans un bain marie le temps de la fonte. Mélangez délicatement pour bien dissoudre les poudres. Une fois le tout fondu, placez le bol au congélateur pour tempérer la préparation. Fouettez énergiquement (répétez l’opération congélateur jusqu’à ce que la consistance soit bien onctueuse) Appliquez sur tout le corps !!!

vegan-cream-3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emie 48 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog