Quiche lorraine

Par Cotesdesneiges

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de lard de poitrine fumée
  • 1 tranche de jambon épaisse
  • 1 pot de crème fraîche épaisse (200 g~)
  • 3 oeufs
  • 100 g de parmesan
  • farine, sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à four chaud.
  2. Saupoudrer un plat à tarte de farine afin d'éviter que la pâte ne colle. Déposer ensuite la pâte. Découper l'excès de pâte et la piquer avec un couteau.
  3. Découper le lard et le jambon en allumette d' 1/2 cm de coté. Les déposer uniformément sur la pâte.
  4. Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème et le fromage. Saler et poivrer selon vos envies. Verser l'appareil sur la pâte à tarte.
  5. Faire cuire pendant 25 min. Retourner la tarte en milieu de cuisson.
  6. Servir avec une salade verte