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Notre nouvelle alimentation

Publié le 14 avril 2009 par Sophielaurerenee

Caractéristiques de notre alimentation

Une alimentation équilibrée (acides /bases)
composée de :
- fruits et légumes frais bio, écologiques (cultivés au maximum à proximité de chez nous)

- crus ou peu cuits, ou cuits à la vapeur douce,
- des céréales complètes voire semi-complètes (Bio, car c'est dans l'enveloppe de la céréale que s'accumulent les pesticides)

- des légumineuses,

- des graines germées,

- de la viande blanche en petites quantités, de petits poissons des mers froides riches en oméga 3, des oeufs
- des huiles Bio de première pression à froid (olive, tournesol, colza, carthame...)
- un peu de laitages végétaux (lait de riz, d'amandes, chataignes, yaourt soja = soja fermenté, tofu)
- des oléagineux (noix du brésil, de cajou, noisettes, amandes, graines de tournesol...)
- des fruits secs
et encore du vinaigre de cidre plutôt que de vin,

C'est une alimentation pauvre :

- en laitages d'origine animale, 
http://dieteticanaturo.over-blog.com/categorie-10843329.html
- en blé ou aliments à base de farine de blé et de céréales mutées (non assimilables par l'organisme car mutées pour les besoins de l'agriculture industrielle) = pauvre en gluten,
- en viandes rouges, (acides)
- en additifs,
- en conservateurs, (un minimum d'aliments industriels)
- en sucres raffinés (et même en sucres complets)
non irradiée,
inspiré de l'alimentation Kousmine, du régime crétois et surtout de l'alimentation Seignalet
résumé du livre du Dr Seignalet "l'alimentation ou la troisième médecine"

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