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Burger tips

Publié le 15 avril 2009 par Crowded

Je profite de mon séjour outre atlantique pour faire le plein de burgers et de country music.

Ahhhh leurs burgers…  Reconaissons que ces Américains excellent dans la préparation du sacrosaint burger. Quand on veut en faire à la maison, on est toujours un peu déçu…  Du coup, je vous fait bénéficier de leur expérience ! Ce matin dans le journal gratuit Express (ils le donnent dans le métro) il y a une interview du chef Bobby Flay qui, à l’occasion de l’ouverture d’une chaine de burgers Bobby’s Burger Palace à New York, évoque sa conception du burger.

Rapide résumé de l’interview :

1. Le burger est souvent surestimé. N’en attendez pas trop, ce n’est qu’un burger après tout.

2. Le burger se fait avec une viande grasse. Désolé pour les puristes du steak 5%, mais le burger se fait avec du steak ayant au moins 20% de matière grassse. Il se fait cuire sur une plaque de métal et ne se retourne qu’une seule fois, afin d’avoir une belle croûte grillée. Il faut l’assaisoner avant la cuisson.

3. Les Américains ont tendance à le manger trop cuit, le chef recommande de le manger rosé (medium-rare).

4. Le pain à burger (le “bun”) doit être assez tendre (mou). Il doit faire corps avec le burger.

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Et que boire avec un burger ? Un milk shake par exemple.  Quelle sont les recommandations du chef pour un parfait milk shake ?

Il se fait avec beaucoup de glace. Celle-ci doit être légèrement fondue. Puis, mettre dans un mixer avec le reste, et mixer pendant 30 secondes.

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