Ingrédients pour 4 ramequins individuels:
- 30g de beurre - 30g de maïzena
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- 50g de champignons de Paris - 50g de fromage râpé
-
sel/poivre
- 2 pincées de noix de muscade
Préchauffez votre four à
180° chaleur tournante.
Nettoyez et émincez les champignons et faites les revenir à la poêle dnas une noix de beurre et un peu d'huile.
Hachez les très finement au mixeur.
Délayez la maïzena dans la moitié de lait froid.
Dans une casserole faites fondre le beurre et
ajoutez-y le reste de lait. Lorsque le mélange est chaud, versez la maïzena délayée en tournant vivement, puis le hachis de champignons, le fromage râpé, assaisonez et ajoutez la
muscade.
Continuez à remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe et soit souple et lisse. Retirez du feu.
Ajoutez dans la préparation légèrement refroidie, les jaunes d'oeufs un à un.
Battez les blancs en neige ferme
et une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
Beurrer les ramequins généreusement, les remplir
aux 2/3 de leur hauteur.
Enfournez 20 minutes, sans ouvrir le four en cours cuisson et servez immédiatement.