Magazine

Les Morilles / Múrgola, dans les Pyrénées Orientales

Publié le 16 avril 2009 par Christine

Les Morilles / Múrgola, dans les Pyrénées Orientales
C’est le printemps et les ramasseurs de champignons sont déjà partis sur les sentiers de nos belles montagnes

Les coins à champignons personne ne vous les donnera à vous de vous promener à partir de fin mars (au dessus de Prades) ou en Cerdagne en Capcir à partir de pâques ainsi que dans la vallée d'Axat dans l’Aude on en a même trouvé une sur les bords de l’Agly entre St Laurent de la Salanque et Torreilles de plus de 300g. Il faut savoir que les endroits où on les trouve sont rares et sont très recherchés. Une bonne pluie comme en ce moment et un rayon de soleil et se sera une bonne année comme vous pouvez le voir sur ces photos prises aujourd'hui

Photos: Hervé sangerma

Les Morilles / Múrgola, dans les Pyrénées Orientales

Les Morilles / Múrgola, dans les Pyrénées Orientales


Les Morilles / Múrgola, dans les Pyrénées Orientales

Photos: Hervé sangerma
Les Morilles / Múrgola, dans les Pyrénées Orientales

Photos: Hervé sangerma
RECETTE
Magret de canard aux morilles à la crème
 pour  4personnes

prendre des morilles séchées si vous les faites fraîches il faut les faire cuire dans l'eau pendant 15mn car  (toxiques à l'état cru).

2 magrets de canard
100 à 200g de morilles
fond de veau
3 échalottes
crème fraîche

Dans une poêle chaude faire cuire les magrets entaillées  3 min coté viande puis 10 minute coté peau
 une fois la cuisson réalisée, découper des tranches de magret

Émincer l’échalote

Dans une poêle, faire une suer l’échalote avec une noisette de beurre

 -Ajouter le fond de veau dilué dans un peu d ‘eau

- Mélanger, puis ajouter les morilles
- Mettre un peu de crème fraiche et servir




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine 158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog