Enfin ! Quelques rayons de soleil pointent le bout de leur nez… de quoi se faufiler dans la cuisine et préparer un petit sandwich fraicheur pour faire plaisir aux petits et aux grands …J’aime beaucoup faire ce type de petit sandwich car d’une, ils plaisent toujours. Deux, les gens pas branchées bio découvrent les graines germées, c’est toujours un sujet de discussion … et trois ils conviennent aussi bien aux grands qu’aux petits, Léa se délecte d’un petit sandwich fraicheur. Hormis le carnage , ce type de sandwich est sains, bourrés de vitamines et bien adaptés aux petits à partir de 8/10 mois selon l’enfant.
Pour un sandwich fraicheur aux graines germées
- 2 tranches de pain de mie complet
- 1 fromage de chèvre frais (ou vache kiri, ou autre fromage a tartiner …)
- oignon tendre
- concombre
- graines germées
Dorer les pains a la poêle a sec (ou au toaster) , tartiner des fromages. Coupez des rondelles très fines de concombres, une quinzaine sur le fromage, hachez finement l’oignon. Ajoutez une petit poignée de graines germées (alfafa et radis) fermez le sandwich, coupez le en diagonale. Servez ou non avec des crudités , une pincée de sel et une vinaigrette légère à huile de noisette et vinaigre balsamique …