Compote pomme & fraise

Par Eric Bernardin


Après ma recette de "sandwich à la fraise" il me restait environ 100g de fraises qu'il me fallait utilser rapidement. J'avais également quelques pommes (3) qui commençaient à s'abîmer (à cette saison, les pommes "naturelles" que j'achète se tiennent de moins en moins bien).
J'ai d'abord épluché et coupé mes pommes que j'ai mises à cuire dans une casserole, légèrement saupoudrées de sucre. Environ 15mn. Puis j'ai rajouté mes fraises, et de nouveau un peu de sucre. J'ai mis le feu au minimum (plus facile avec l'induction). Er couvert le tout avec un papier sulfurisé. J'ai laissé mijoter ainsi environ 10mn. Puis refroidir. Avec une fourchette, j'ai homogénéisé le tout. Et c'est tout.
Le résultat est vraiment intéressant, surtout mangé frais avec un morceau de brioche. Ca change  agréablement de la compote classique.

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger