Magazine

Bento de début de semaine et multiples envies

Publié le 20 avril 2009 par Vanessav
Une semaine dehors... entre exotisme et local...
Bento de début de semaine et multiples envies

Un durian dans une boutique, laissé là avec pourtant des envies de l'acheter. Mais comme je vous le disais là, ce fruit est très cher et très odorant... alors je l'emporterais (ou un de ses frères) cette semaine, le décortiquerais à la maison, irais sur le champ porter les poubelles et laverais avec la même rapidité tous les ustensiles et la vaisselle qui a servi... en mangerais deux morceaux dans l’heure (très, très grosses bananes) et laisserais une autre cavité, enrubannée de film alimentaire dans le réfrigérateur pour mon amoureux, adepte mais pas trop, le plus petit, lui, aura la chance d’attendre d’avoir passé ses 3 ans !

Bento de début de semaine et multiples envies
Une balade dans le village de Saint-Paul, un déjeuner « comme à la maison » avec des fleurs, du vent et des oiseaux pas sauvages...
Bento de début de semaine et multiples envies des fouillis comme j'aime Bento de début de semaine et multiples enviesBento de début de semaine et multiples enviesBento de début de semaine et multiples envies
Des murs personnalisés, en pensant à Sa Marraine la fée et à Chrixcel... Bento de début de semaine et multiples envies
Des retours avant la pluie…
Bento de début de semaine et multiples enviesBento de début de semaine et multiples envies
...
Voilà les vacances de deux hommes terminées… et à nouveau une maman libre et très occupée dans la journée…
Bento de début de semaine et multiples envies


Alors un bento sur le pouce, à la maison mais préparé du matin…

Pour 2 personnes :
Salade macérée de petits légumes : Tagliatelles de 1 carotte, 1 courgette, ¼ de rais noir, 4 champignons de Paris, ½ concombre et une échalote + 1 noix de gingembre émincés, macérées dans 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive, 1 cuillérée à café de vinaigre d’umébosis, 1 cuillérée à café de vinaigre balsamique, 1 peu de jus de citron. Bien mélangées et laissées à macérer même à l’extérieur (pas besoin de la mettre au réfrigérateur).
Seitan à l’orge perlée et aux pommes cuites : 1 boule de seitan préparé pour la semaine (la recette est là) auquel j’avais rajouté au début de cuisson une poignée d’orge perlée rincée. Seitan coupés en tranche ce matin, poêlé avec l’orge et des tranches moyennes de pomme, arrosé du jus de cuisson du seitan.
Kombucha de thé et d’infusions aux herbes assez sucré : boisson faite depuis le début de la semaine dernière, selon ce principe là, cette fois-ci au thé noir sucré et avec un fond (le jus) d’un kombucha à l’infusion de plantes Ricola (menthe, camomille, verveine, oranger, tilleul).
Et des billets en attente, sur « Dis oui, Ninon » de Maud LETHIELLEUX, « Persépolis » de Marjane SATRAPI, « Plus tard, tu comprendras » de Jérôme CLEMENT… et avec cette boite à bento venue directement du Japon aux motifs de Totoro, dont je parlais là, je rêve d’aller voir « Ponyo sur la falaise » des studios GHIBLI et plus particulièrement de ce phénoménal maître Hayao Miyazaki… j’ai eu la chance de voir l’exposition au Cinéaqua de Paris, quelques croquis préparatoires, des aquarelles… une merveille de spontanéité, de mouvement, de pertinence dans les mimiques des enfants et des paysages magnifiques. En plus, le long de l’aquarium des méduses de papier ondulent au vent, un billet engageant sur cette expo ici.

Bento de début de semaine et multiples envies
Bento de début de semaine et multiples envies


*source1 et source2 avec une petite fille inconnue (billet à lire sur l’univers de Ponyo et les effets marketings en France et au Japon)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Une journée normale en l'an 3000

    La personne peut le soir, en se couchant, indiquer à haute voix à quelle heure elle souhaite se lever... elle peut aussi demander que les murs de sa chambre... Lire la suite

    Par  Toulousejoyce
    A CLASSER
  • Flan à la ricotta

    Flan ricotta

    Préparation 30 mn cuisson 45mn Ingrédients 1 orange non traitée 20 g de beurre 125 g de framboises 3 oeufs 250 g de ricotta 100 g de sucre en poudre 1 cuil. Lire la suite

    Par  Moqueplet
    A CLASSER
  • Lait corporel fleurs d'oranger / souchet

    Lait corporel fleurs d'oranger souchet

    Voici mon dernier lait corporel, toujours suivant la même recette nourrissante mais ultra-pénétrante. Il s'agit ici d'une version pour peau sèche et sensible... Lire la suite

    Par  Alicegadu
    CÔTÉ FEMMES, A CLASSER
  • Crème mousse gourmande pour le corps

    Crème mousse gourmande pour corps

    J'avais envie d'un soin cocooning tant au niveau de l'odeur que de l'émollience. C'est ainsi qu'est née ma dernière crème.Elle contient :Phase huileuse (35%)... Lire la suite

    Par  Alicegadu
    CÔTÉ FEMMES, A CLASSER
  • Coup de coeur et de coeur (vendredesque 5-2012)

    Coup coeur (vendredesque 5-2012)

    Bonjour à celles et ceux qui vivent au MarocBonjour à celles et ceux qui aiment y séjournerBonjour aux zotresCoup de coeurLa cuisine marocaineDu Maroc j'aime... Lire la suite

    Par  Ceciledequoide9
    A CLASSER
  • Douceur orientale

    Douceur orientale

    Pour 6 personnes Préparation 45 mn Ingrédients 500 gr de pâte filo, 500 gr de noix de pécan 100 gr de sucre 2 c. à café de cannelle moulue, 2 c à soupe de... Lire la suite

    Par  Moqueplet
    A CLASSER
  • Morlaix. Une crue intense en centre-ville

    Les rivières du Jarlot et le Queffleuth sont sorties de leur lit suite à un violent orage, survenu le dimanche 3 juin, sur Morlaix. Par le passé, la cité du... Lire la suite

    Par  Seb322
    INFO LOCALE, A CLASSER

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte