Magazine

Raviolis au boeuf avec un air Thai

Publié le 21 avril 2009 par Garlotte

102_8188
J'ai trouvé des feuilles de pâte won ton toutes faites et toutes fraîche chez mon chinois. Du coup j'ai eu envie de faire des raviolis! J'ai improvisé avec ce que j'ai trouvé sans suivre de recette et le résultat était super! Ne prenez pas peur ça a l'air piquant mais au final ça n'arrache pas!

Ingrédients :

102_8186

1 paquet de pâte a won ton
160g de boeuf haché
1 bouquet de coriandre
2 oignons nouveaux
2 bulbes de citronelle
1 petit morceau de gingembre frais
2 piments oiseaux
1 oeuf
1 cs d'huile végétale
1 cs de sauce soja
1 cs de vinaigre de riz
Épluchez les oignons, la citronelle et le gingembre. Enlevez les pépins des piments. Hachez les oignons, les piments, la coriandre, la citronelle et le gingembre. Ajoutez la viande, l'oeuf, le soja, le vinaigre de riz et l'huile, mixez.
Prenez un carre de pâte, mettez une cuillère a café de farce au milieux.
Mouillez deux cotes adjacents.
Rabattez les cotes secs sur les cotes mouilles.
Mouillez les deux cotes adjacents du triangle.
Froncez la pâte.
Pressez avec les doigts pour maintenir la forme.
Vu que c'est pas simple d'expliquer le pliage et qu'on comprend mieux avec des images, aller sur ce lien, Loukoum a expliqué en image ce pliage.
Pour la cuisson, disposez les raviolis dans une sauteuse chaude et huilée. Faites griller les raviolis puis ajoutez de l'eau a mi-hauteur (des raviolis) et couvrez. Quand l'eau sera évaporée les raviolis seront cuits.
Pour la sauce, rien de bien compliqué 1cs de sauce soja pour 1cs de vinaigre de riz.
Je n'ai pas eu assez de farce pour finir toutes les feuilles de pâte won ton (il en restait 4). Donc Crocodile Dundee a fait des crackers mais ça vous le verrez au prochain épisode...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Une petite bouffée d'air thai

    Vous connaissez Philippe Tetu ? Installé depuis deux ans en Thaïlande, ce canadien tourne régulièrement et aussi bien que possible (bon montage, bande son... Lire la suite

    Par  Lisou
    INTERNET, WEB2.0
  • Porc ''thai''aigre-doux sans gluten

    Porc ''thai''aigre-doux sans gluten

    Cette recette provient du site : Blazing Hot Wok. J"ai découvert ce blog ce matin et je le trouve vraiment bien!! Les recettes sont très belle et les photos son... Lire la suite

    Par  Shallyssa
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Raviolis au chocolat + partenariat

    Raviolis chocolat partenariat

    Aujourd'hui est un grand jour ! Le nouvel album d'Indochine sort ! La République des Meteors ! Je vais courir acheter l'édition collector ^^ Bon maintenant,... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade minute aux crevettes thai

    Salade minute crevettes thai

    Préparation : 5 minMarinade : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de petites crevettes roses - 2 cuillères à soupe de miel - 8 tranche... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Raviolis au roquefort et au Truffes

    Raviolis roquefort Truffes

    L'envie m'est venue lors de la redif d'une émission : Un dîner presque parfait. J'ai donc copié la recette et testé 2 versions de farce au roquefort. Et avec... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe thai poulet-coco

    Soupe thai poulet-coco

    C'est l'un de mes meilleurs souvenirs d'Asie du sud-est : la cuisine et ce goût de lait de coco citroné que l'on retrouve dans beaucoup de plats. Lire la suite

    Par  Cecile Berthelon
    CÔTÉ FEMMES
  • Consommé de volailles aux raviolis de foie gras

    Consommé volailles raviolis foie gras

    Merci Kila! Merci Kila et merci Kila !!! Je l'ai faite cette délicieuse et si simple recette que tu nous avais fait découvrir lors d'une excellente dinette un... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Garlotte 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte