Omellette moelleuse à l'Emmenthal au lait cru!

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Je vous mets en garde!! Ce qui suit est HYPER protéiné!! J'ai concocté cette recette pour mon fils de bientôt 17 ans qui fait du sport de façon (assez) poussé.
Sachant que les fibres musculaires ont besoin d'être nourries dans la 1/2 heure suivant un effort physique (afin de se reconstruire), et ce, avec des protéines, j'ai décidé de lui faire une omelette du Tonnerre de Dieu!
On y trouve des oeufs (bien sûr!), du tofu mou ou soyeux... peut-être est-ce appellé crème de soya en Europe?? Je n'en suis pas sûre, mais il me semble que ça doit en être l'équivalent!
Le tofu mou donne un côté mousseux et moelleux, quasi vaporeux à l'omelette, s'en est magique! Essayez, vous serez conquis-es!!
Ceci dit, rien ne vous empêche de faire cette recette avec seulement les oeufs ou le tofu mou ou encore sur l'Emmenthal afin de couper un peu dans l'apport protéique!

Recette de l'Omelette à l'Emmenthal au lait cru
Ingrédients

  • 3 Oeufs bios
  • 1 tasse de Tofu mou
  • 1/4 tasse Lait de Cajou
  • Presque 3/4 tasse d'Emmenthal au lait cru râpé
  • Sel & Poivre de Cayenne au goût
  • 2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive

Instructions

  1. Faire chauffer à feu moyen une poêle. Important: Attendre qu'elle soit uniformément chaude avant de mettre l'huile.
  2. Râper le fromage.
  3. Au Mélangeur, mixer les oeufs et le tofu jusqu'à une consistance crémeuse, voire mousseuse.
  4. Transférer le mélange dans un grand bol, y rajouter le fromage râpé, le sel & le poivre.
  5. Une fois la poêle bien tiède, y mettre l'huile d'olive. Bien étendre.
  6. Rajouter le mélange à omelette.
  7. À mesure que l'omelette commence à saisir, en soulever le bord et laisser s'écouler le mélange encore liquide du dessus recouvre le fond de la poêle.
  8. Une fois cuite à votre goût, baveuse ou pas, plier l'omelette en deux.
  9. Servir avec une salade verte bien croquante...
  10. Enjoy!