Brioche roulée au yaourt et à la confiture de cassis

Par Epicuriennes
Envie d'une petite brioche roulée au yaourt?
Une douceur pour le petit-déjeuner....
Le yaourt rend cette brioche moelleuse à souhait, et en plus, elle est légère!
Bon, j'ai rajouté de la confiture!!! pour plus de gourmandise!.


Brioche roulée au yaourt et à la confiture de cassis

Côté caddie:
* 80 ml de lait + 5ml pour le dorage
* 1 yaourt
* 2 oeufs
* 20 g de beurre
* 20g de sucre cristal
* 1 sachet de sucre vanillé
* 500g de farine (spéciale pains briochés)
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1/2 pot de confiture (pour moi: confiture de Cassi
s)
Matériel spécifique:
* 1 machine à pain
Côté fourneaux:
Dans un petit plat creux, battre les oeufs, les sucres et le yaourt.
Dans la cuve de la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre qui suit: le lait, le mélange oeufs, sucres et yaourt, le beurre préalablement fondu, la farine et enfin la levure de boulanger. 
Lancer le programme "pâtes levées", il dure environ 1h25.
A la fin du programme, récupérer la pâte et dégazer-là, (c'est-à-dire qu'il faut enlever l'air, en la travaillant).
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte en forme de rectangle, la badigeonner de confiture et la rouler.
Chemiser un plat à cake d'une feuille de papier sulfurisé et y placer la pâte. Laisser la pâte lever 1heure.
Préchauffer le four à 210°C.


Badigeonner la brioche de lait, parsemer de sucre en grains et enfourner pour 25 minutes.
     
Aurélie