Briochettes roulées au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Par Nad0511


Quoi de mieux pour commencer la journée? Le soleil brille, les oiseaux chantent et j'ai de délicieuses briochettes pour accompagner mon café ce matin! Elle est pas belle la vie?!
Pour 8 briochettes:

  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 2 cs de sucre de canne complet ETHIQUABLE
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre mou
  • 260 g de farine T55
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (selon l'ordre indiqué sur la notice) et lancer le programme "pâte" (1h30 pour moi).
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Étaler la pâte en forme de grand rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Badigeonner le beurre de cacahuète ETHIQUABLE (le faire ramollir au micro-ondes aurait pu être une bonne idée pour l'étaler plus facilement!) et parsemer environ 100 g de pépites de chocolat ETHIQUABLE.
Rouler la pâte en boudin puis découper en 8 tronçons de même taille que vous déposer debout ou comme moi, pliés en deux dans des moules à muffins ou à briochettes en silicone.
Laisser lever 45 min dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait et enfourner 17 min à 180° (chaleur tournante, départ à froid).
Laisser refroidir sur une grille.