Magazine Assurances

L’Agence de la sécurité sanitaire des aliments s’inquiété de l’augmentation de la consommation d’antibiotiques par les animaux d’élevage

Publié le 23 avril 2009 par Aurélia Denoual

Les antibiotiques donnés aux animaux d’élevage, bœufs, porcs, moutons, volailles, lapins et aussi les poissons se retrouvent dans la viande que nous consommons, alors que l’assurance maladie essaie d’en limiter l’usage au stricte nécessaire car les bactéries si adaptent et rendent les antibiotiques à notre disposition de moins en moins efficace, d’où la difficulté de combattre les infections nosocomiales,, souvent mortelles.

Selon le dernier rapport de l’Agence de la sécurité sanitaire des aliments sur la consommation d’antibiotiques par les animaux d’élevage, la consommation a été en hausse de 6,50% en 2007 par rapport à l’année écoulée, en atteignant 1 350 tonnes, alors que le cheptel diminue, ce qui représente en fait une augmentation de plus de 13% d’antibiotiques présents dans la viande consommée.

Il faut croire que les éleveurs ont la main de plus en plus lourde pour préserver la santé de leurs élevages et ce au détriment des consommateurs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurélia Denoual 17 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte