Tagliatelles de crepes et courgettes

Par Biboumacaron


Je vous propose, aujourd’hui, une recette tout simplement délicieuse !!!!!!

Je l’ai trouvé sur un de mes magasines (Cuisine actuelle ou guide cuisine, je ne me rappelle plus).

TAGLIATELLES DE CREPES ET COURGETTES

Ingrédients :

-   8 crêpes

-   2 courgettes

-   300g de crevettes crues décortiquées surgelées

-   40g de beurre ½ sel ramolli

-   1CC de jus de citron

-   2CS d’herbes ciselées

-   2CS d’huile d’olive

-   ½ Cc de curry

-   Sel, poivre

·   Ecrasez le beurre à la fourchette dans un bol avec le jus de citron, en incorporant les herbes ; Salez, poivrez, gardez au frais.

·   Découpez les courgettes en bandes minces, puis en lanières comme des tagliatelles. Cuisez-les 4 minutes à l’eau salée. Rincez-les, égouttez-les ; taillez les crêpes en tagliatelles aussi.

·   Faites sauter les crevettes 3 minutes à la poêle avec l’huile. Saupoudrez de curry ; cuisez 3 minutes en remuant ; ajoutez les crêpes et courgettes, réchauffez et parsemez de beurre parfumé.

Pour la pâte à crêpes, je fais celle du thermomix :

-   250g de farine

-   1CS d’huile (olive)

-   2 œufs

-   Du sel

-   500g de lait

Mixez tous les ingrédients pendant 20 sec/Vit6 et laissez reposer la pâte au moins 1H.

Voilà de quoi régaler vos papilles.

Belle journée