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Côtes du Rhônes sur Grappatech

Publié le 27 avril 2009 par Alex Ruben

Découvrez des vins du Rhône médaillés sur le site www.grappatech.com

Noémie Goichot 2004 - Médaille d’Or Orange Promotion : 4,40 € la bouteille au lieu de 4,80 €

Visuel : Couleur intense avec des reflets violacés. Olfactif : Présence de fruits rouges, mêlés à des notes épicées. Nez intense et fin. Gustatif : Bonne attaque, cassis très présent. Bouche très ample, tanins bien fondus. Vin très harmonieux.

Cuvée les 3 soeurs - Domaine les Grands Bois 2007 6,34 € la bouteille

Olfactif : Riche bouquet de parfums épicés, fruités et floraux. Gustatif : Sa belle ampleur affinée développe une structure tannique des plus dociles, offrant une rondeur harmonieuse qui égraine dans tout le palais. Des saveurs de petits fruits à noyaux et de menthe. Accord mets/vins : avec un agneau aux herbes ou un médaillon de veau aux épices.

Cuvée Philippine - Domaine Les grands Bois 2007 7,49 € la bouteille

Visuel : Ravissante robe cerise violine, très limpide. Olfactif : Essence de cerises noires, de gelée de fraises et d’épices douce. Gustatif : un ensemble très réussi où l’on trouve une chaire veloutée aux saveurs de mûres, de réglisse avec des notes poivrées. Accords mets/vins : avec des viandes rouges grillées, ou en sauces, élaborées avec le même vin ainsi que des champignons des bois.

Cairanne Cuvée Maximilien Domaine les grands Bois 2006 8,35 € la bouteille

Visuel : Robe grenat violine très intense. Olfactif : Aromatique dévoilant de très agréables notes fruitées, épicées et florales. Gustatif : Riche et bien équilibré. Texture en parfaite harmonie avec les fruits (cassis, mûres, cerises). Très agréable en bouche et sans excès. Une finale très longue et harmonieuse. Accord mets/vins : parfait avec un gibier tant à plumes qu’à poils, ou un veau en sauce aux champignons des bois.

Cuvée Gabrielle Domaine Les Grands Bois 2004 8,49 € la bouteille

Dégustation : Belle parure grenat avec de légers reflets bleutés. Olfactif : Le bouquet développe un subtil fruité de fraises des bois, de mûres et de violettes. Au palais, on est séduit d’entrée par son attaque sur les fruits à l’eau de vie. En milieu de dégustation on est conquis par son velouté aux accents de poivre vert. En final, des notes épicées apparaissent. Accords mets/vins : avec un filet de bœuf aux champignons ou un canard aux épices.

Contact Grappatech SARL Thierry Lemaistre 13, rue de la Roche d’Amour 91540 Fontenay Le Vicomte 01 64 57 13 60


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