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Vins effervescents - sélection Grappatech

Publié le 27 avril 2009 par Alex Ruben

Des bulles et de la légèreté pour fêter l’arrivée de l’été ! découvrez une large sélection de crémants sur le site www.grappatech.com.

Côteaux du Vendomois - Cuvée Jean Brazilier 2003 7,20 € la bouteille

Issu de l’assemblage du Chenin (50 %) et du Pineau d’Aunis (50 %), ce vin pétillant est élaboré suivant la méthode des plus grands vins effervescents. A consommer à l’apéritif, du durant les repas de fêtes ou même en dehors des repas. Accords mets/vins : s’accorde notamment avec les desserts.

Crémant d`Alsace - Château d’Orschwihr 2001 8,40 € la bouteille

« Robe or clair, ambiance florale évoluant vers des notes fruités et fumées. Un style vif à la texture fine. En finale, apparaissent des notes briochées. Pour l’apéritif » (Vin Magazine **Etoiles)

Ce Crémant est élaboré suivant la méthode champenoise et à partir de chardonay à 100%. Il remplacera agréablement un champagne sans chercher à rivaliser avec les meilleurs millésimes champenois.

Crémant de Loire Domaine de Salvert 8,60 € la bouteille

Le Domaine a choisi d’élaborer le Crémant de Loire dans ses caves. Ainsi, depuis la vendange jusqu’au dégorgement, toutes les étapes de l’élaboration de cette "Méthode Traditionnelle" sont soigneusement contrôlées.

Crémant, Saumur Brut (val de Loire) 8,60 € la bouteille Deux points différencient le Saumur Brut du Crémant de Loire. Alors que la vendange du Crémant de Loire est obligatoirement manuelle, celle du Saumur Brut peut être effectuée à la machine à vendanger.

Contact

Grappatech SARL Thierry Lemaistre 13, rue de la Roche d’Amour 91540 Fontenay Le Vicomte 01 64 57 13 60


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