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Le risotto au parmigiano et aux asperges

Publié le 19 avril 2009 par Melopapilles
Le risotto au parmigiano et aux asperges
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Le risotto au parmigiano et aux asperges
Avec un si beau et bon quart de parmesan ramené directement de Parme par un ami italien de mes hôtes, Nicolas nous a préparé un risotto digne de ce nom.
350g de riz pour risotto
copeaux finement coupés de parmesan
crème fraîche
basilic frais
1 oignon
asperges fraîches
bouillon cube
Faire chauffer un bouillon cube dans de l'eau, le garder frémissant. Faire fondre le parmesan dans une petite casserole avec la crème. Réserver. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive et du beurre, saler poivrer, verser une louche de bouillon, poursuivre la cuisson un quart d'heure tout en continuant d'y incorporer le bouillon. Y ajouter le riz à feu vif, façon pilaf, pour qu'il devienne translucide, remuer sans cesse jusqu'à complète absorption de l'eau. Ajouter les asperges, et la crème de parmesan, puis le basilic. Incorporer du beurre à la fin, couvrir quelques minutes et servir.

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