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Cake poireau comte et jambon de savoie

Publié le 24 avril 2009 par Popotestories

OU LE SAUVETAGE D’URGENCE DU POIREAU PRESQUE PLUS BEAU…CHUT !!!

Les cakes salés, c’est généralement rapide à préparer et c’est bon, alors pourquoi s’en priver !

Je pars le plus souvent sur la base de 3 oeufs, 10 cl d’huile d’olive, 10 cl de lait entier ou demi-écrémé, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre et après j’ajoute les ingrédients selon mes envies.

Là, j’avais du poireau dans mon frigo (je l’avais un peu oublié, oups !) et beaucoup de jambon de Savoie, donc voilà !

poireaux

CAKE POIREAU COMTE ET JAMBON DE SAVOIE

Il vous faut:

-voir ci-dessus

et…

-3 blancs de poireau

100 g de jambon cru de Savoie ou autre

100 g de comté

Préparation:

1/Coupez vos poireaux dans le sens de la longueur, puis en rondelles pas trop épaisses. Rincez-les soigneusement.

2/Faites-les fondre légèrement dans un peu d’huile d’olive, à couvert.

Pendant ce temps:

Préchauffer votre four à 180°

3/Mélangez les oeufs, la farine et la levure.

4/Versez progressivement le lait et l’huile d’olive, mélangez bien.

5/Ajoutez le comté râpé, le jambon cru coupé en morceaux et le poireau. Salez très peu, poivrez.

6/Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé ou beurré.

7/Enfournez 35 minutes environ.

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Très bon ! Le poireau apporte une petite note sucrée, dixit Monsieur…

Vous avez des cakes salés fétiches ?

Bonne soirée…


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