Magazine Côté Femmes

"Sucrettes" a 100 ans

Par Maud Plu
Les édulcorants sont des substances chimiques ou naturelles qui remplacent le goût sucré. Ils sont donc particulièrement utiles pour :
- les personnes gourmandes voulant faire attention à leur ligne
- les diabétiques.

Les atouts des édulcorants
Leur avantage est qu'ils ne contiennent aucune calorie lorsque ce sont des édulcorants intenses (aspartame, saccharine, acésulfame k, cyclamate). Ils ne jouent pas non plus sur la glycémie des diabétiques et ne donnent pas de caries dentaires.
Leur utilisation
Vous pouvez les retrouver sous forme de
- comprimés à dissoudre dans le café (en général, un comprimé correspond à 1 ou 2 sucres selon les marques)
- poudre (sachant qu'une cuillère d'édulcorant a le même goût sucré qu'une cuillère de sucre)
- liquide (souvent moins apprécié car plus amer)
Pour préparer des gâteaux, vous pouvez utiliser les édulcorants en poudre à condition qu'ils résistent à la chaleur (ce qui est précisé sur l'emballage) en respectant le même volume avec l'utilisation d'un verre mesureur. Par contre, les édulcorants intenses sont très légers (10 fois plus légers que le sucre), je vous déconseille donc d'utiliser la balance.

La marque "Sucrettes"

"Sucrettes" fête aujourd'hui ses 100 ans. Vous pouvez donc découvrir un large choix de  produits.
Les poudres

Les comprimés


Je vous laisse découvrir leur site internet : http://www.sucrettes.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maud Plu 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte