Gateau italien au chocolat (pour femmes et hommes pressés)

Par Barbinou

La particularité de ce gâteau est qu'il se cuit au micro-onde, il se fait rès rapidement et le résultat est merveilleux !!!

Il vous faut :

- 200 g de chocolat pâtissier

- 250 g de mascarpone

- 12 biscuits macarons Amaretti mous (je trouve les miens à Leader Price)

- 3 oeufs

- 75 g de farine

- 40 g de sucre en poudre

- 1 noix de beurre et du papier sulfurisé pour le moule

  1. Dans une jatte faites fondre le chocolat au micro onde en mélangeant régulièrement
  2. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre et mélangez
  3. Recouvrez un moule à manqué beurré d'un disque de papier sulfurisé.
  4. Tapissez le fond de biscuits côté plat contre le fond du moule. Versez la pâte dessus
  5. Faites cuire au four à micro ondes 4 minutes 30
  6. Démoulez.

Le gâteau doit rester un peu coulant, il est encore meilleur avec une crème anglaise.