Italie: Taranto égalise. Italie: Taranto égalise.
( Michelle GRECO et Taranto sont revenus à hauteur de Venise - Crédit Photo: legabasketfemminile.it )
Résultat du match 2 de la Finale le 05/05/2009

Taranto  Venise  56  52

La Finale 2009 de la Lega promet réellement d'être passionnante: après avoir dominé Taranto lors du match 1 (76-62), Venise se rendait chez son adversaire avec la ferme intention de lui jouer un mauvais tour.
Le duel fut d'entrée très dur en défense, et aucune des deux formations ne parvenait réellement à prendre le dessus sur l'autre (17-16, 10éme).
Taranto, nénamoins, faisait toujours la course en tête, et parvenait à créer un premier écart à la pause (34-28, 20éme), sans que celui-ci ne semble définitif, loin de là.
Dès le début de seconde période, l'intensité défensive montait encore d'un cran et, à ce petit jeu, Venise grappillait point après point, et se donnait l'espoir d'un retour en fin de martch (46-43, 30éme).
Du côté de Taranto, le duo DAVID - GODIN, les deux seules joueuses à avoir atteint dix points sur la rencontre, , permettait aux locales de rester devant, et de conserver leur petit avantage (56-52, score final).
Avec cette victoire, Taranto égalise à une manche partout dans cette série finale, alors que le match 3, programmé dès demain, 7 Mai, aura une nouvelle fois lieu sur le parquet du vainqueur de la saison régulière.
La pression sera une nouvelle fois sur les locales, et le vainqueur de ce match 3 mettra à coup sûr la pression sur son adversaire avant la rencontre du 10 Mai à Venise.
Cela nous promet encire une rencontre très disputée, où il risque, une nouvelle fois, de ne pas y avoir beaucoup de points marqués.