Muffins au lait de coco, bounty, banane et pépites de chocolat

Par Valerie

Annellénor est la grande fan et la spécialiste de la blogosphère pour les recettes avec du lait de coco. Vous pourrez découvrir dans l’ index de son blog Passion gourmandise un nombre conséquent de recettes salées et sucrées avec du lait de coco. Elle organise la 14 ème édition du Muffin Monday, j’apprécie beaucoup son blog et je tenais à participer à son jeu  sur le thème des muffins avec comme ingrédient  « obligatoire » le lait de coco, forcément !

J’ai ajouté au lait de coco des bounty hachés, des bananes et des pépites de chocolat. J’ai obtenu des muffins qui embaument la cuisine tout d’abord puis qui ont séduit  totalement les papilles de la famille !

Il vous faut :

300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 75 g de sucre en poudre, 8 bounty hachés, 75 g de pépites de chocolat ,2 bananes (écrasées à la fourchette),  25 cl de lait de coco, 2 œufs, 75 g de beurre fondu

Préchauffez votre four à 180 °c. Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes  en papier.
Dans un grand saladier versez la farine,  la levure, le sucre, la pincée de sel. Mélangez le lait de coco, les œufs et le beurre fondu. Ajoutez les bounty, les pépites de chocolat et les bananes. Mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Versez  dans les moules à muffins à l’aide d’une grande  cuillère  votre préparation et enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir démoulez et laissez a nouveau refroidir sur une grille