Magazine F1/moto

F1 - Victoire de Jenson Button à Barcelone !

Publié le 10 mai 2009 par Cymo
F1 - Victoire de Jenson Button à Barcelone ! Jenson Button remporte le Grand Prix d'Espagne à Barcelone. Le pilote Brawn GP remporte son 4ème Grand Prix de la saison et monte pour la 5ème fois consécutive sur le podium.

L'équipe Brawn GP signe également un nouveau doublé avec Rubens Barrichello qui se place deuxième. Derrière on retrouve la Red Bull de Mark Webber.

Suivent Sebastian Vettel et Fernando Alonso . Le pilote espagnol s'empare de la 5ème place dans le dernier tour suite à des problèmes de carburant sur la Ferrari de Felipe Massa. Le pilote Ferrari est 6ème.

Cette course aura aussi été marquée par un accident impliquant 4 monoplaces dès le premier virage. Trulli, Sutil , Buemi et Bourdais ont été les premières victimes. Heikki Kovalainen et Kimi Raikkonen ont également été trahis par leur monoplace .