Magazine Cuisine

Hamburgers de pommes de terre au jambon

Par Sl88

Bonjour à tous  ! Je vais vous poster plusieurs recettes à la file car je n'ai rien posté ce w.e...samedi soir nous étions au mariage d'un neveu, du coups dimanche...repos...mais j'ai tout de même cuisiné !

J'ai fais ces hamburgers vendredi soir. Pour tout vous dire, mon mari n'a pas aimé et moi j'ai regretté de ne pas avoir fait une bonne grosse salade verte à côté, les hamburgers auraient été moins secs !

Pour 2 amoureux : (guide cuisine n°24)
Lavez 4 pommes de terre à chair ferme, cuisez à l'eau 20min. Découpez 2 tranches de jambon blanc en 4. Lavez et épépinez une pomme rouge. Coupez-là en rondelle de 5mm d'épaisseur.
Préchauffez le four th.7 (210). Tranchez les pommes de terre en 2, dans leur épaisseur.
Posez chaque moitié dans un plat beurré et sur chacune 1/4 de tranche de jambon, un peu d'emmental râpé, 1 tranche de pomme, le couvercle de la pomme de terre et de nouveau 1/4 de tranche de jambon et du fromage râpé.
Enfournez 10-12min. Servez.

001
006


Je vous conseil si vous faites ce plat, de mettre le four plus chaud de manière à ce que le gruyère fonde plus vite et donc le jambon n'aurait pas le temps de sécher.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte