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Régine + Ginette = Réginette?

Publié le 14 mai 2009 par Chrisos

Réginette, pizzas, salades
Galerie 66, 49, rue de Ponthieu, 75008 Paris
Tél. : 01 83 56 65 55.

Régine + Ginette = Réginette?

Le Fooding y est allé fin avril, et nous annonce, comme si c’était nouveau, que l’on peut se faire un tour des pizzerias de Paris, d’où sortent-ils? Dans les Chroniques du Plaisir on a l’impression de lire sensiblement la même chose, dans un style différent. Le FigaroScope ne lui a décerné qu’un coeur, merci, on connait la chanson. Notons également que le Fooding et le FigaroScope ne sont pas d’accord sur les stations de métro les plus proches…

Contexte

Bref, une nouvelle pizzeria vient d’ouvrir dans un rayon de cinq minutes de mon lieu de travail, on en parle déjà un peu, assez gentiment, parce que bon, il y a des gens qui ont réussi dans le business qui sont derrière, “Régine“, “Baronnie“, des noms qui font rêver? Faisons fi des préjugés et allons voir ce que ça vaut, en ce jeudi 14 mai 2009. Mon pitch séduit mes trois collègues (A N Y), et même si je me suis d’abord trompé en sous-estimant la distance (je pensais que c’était dans la Galerie 26, au lieu de 66), certains noms “mythiques” comme “Régine”, le Pink ont toujours leur effet.

The place

Après quelques minutes sur la rue de Ponthieu, nous prénétrons dans la galerie commerciale.L’endroit n’est pas très grand, tout en longueur, comme j’ai pu lire. Vous pouvez vous faire une idée de la déco en lisant les trois articles cités plus haut. Il doit bien y avoir de quoi servir une bonne vingtaine de couverts à la fois, mais seules trois personnes finissent de déjeuner alors que nous arrivons (vers midi trente cinq). Beaucoup d’adresses du quartier fonctionnent très bien, en étant ouvertes uniquement la journée, pour servir une clientèle travaillant dans les bureaux du quartier. Je ne sais pas si c’est la cible de la Réginette (peut-être pas la principale), mais il y a une grande marge de progression. Surtout qu’honnêtement, même s’il n’y a rien d’extraordinaire, ce Réginette ne manque pas de qualités. Il serait bon d’afficher le menu des deux côtés/entrées, cela attirerait le regard de ceux qui, comme nous sont passés par l’entrée principale…

Régine + Ginette = Réginette?

Overall

La décoration semble sponsorisée par les Champagnes Piper. Sur la table, c’est assez simple : une serviette en papier blanche sur laquelle sont posé les couverts, une espèce de petit casier en bois, avec le sel, le poivre et l’huile piquante dans une bouteille d’Orangina.  Dans cette boite, un stylo bille permet de choisir ce que l’on souhaite, sur la carte recto et verso : salades en deux portions de 9 à 16€, pizzas de 9 à 15€, focaccia à 5€. Desserts italiens ou presque entre 5 et 6,5€.  Softs et jus de fruits autour de 3-4€ (dans le présentoire réfrigéré et éclairé visible sur la première photo, tout en haut). Vins français et italiens de 18 à 28€. Champagne Piper à 9€ la coupe, ou sinon à 65, 75 ou 295€ la bouteille.

Accueil et services jeunes et gentils, pourvu que ça dure quand il y aura plus de monde!

Des Pizzas

Dans l’ordre, la Bresaola (tomate, mozzarella, bresaola, parmesan, roquette, 15€),

Régine + Ginette = Réginette?

la Calzone (tomate, mozarella, jambon, oeuf, 10€),

Régine + Ginette = Réginette?

la Capriciosa (tomate, mozarella, ricotta, oeuf, viande hachée, champignons, 13,5€),

Régine + Ginette = Réginette?

et, enfin, la Diavola : tomate, spinata (salami épicé, pour ne aps dire chorizon sicilien), ricotta di buffala, mozzarella, 13,5€.

Régine + Ginette = Réginette?

Même si la pate n’égale pas celle du Bistrot Napolitain (plus fine, moins bouffie sur les bords que LA référence), elle est plutôt bonne, même si l’on n’aurait pas envie de manger les bords de son voisin. Peut-être un peu trop cuite (la pate, en dessous, elle a tendance à glisser dans l’assiette, ce qui peut s’avérer dangereux au début, lorsque l’on extrait les premières tranches. La garniture est de fort bon niveau, c’est bon, c’est agréable. Une pizza très agréable à l’arrivée, surtout étant donné le quartier et le prix. Ok, elle gagnerait à être un peu plus copieuse.

Dessert

Régine + Ginette = Réginette?

Certains calent et finissent avec un café à 2,20€. D’autres, comme moi, se laissent tenter par le tiramsu (5€), si d’apparence, il a l’air sympathique, le biscuit au fond est un peu trop imbibé de café. La crème est assez légère et aérienne, par contre, elle n’a pas beaucoup de saveur (je me demande même s’ils n’ont pas oublié les jaunes d’oeufs!).

Bilan

Pour déjeuner, avec un budget d’environ deux tickets restaurant (moins de 20 euros), la Réginette peut-être une option agréable dans le quartier : on y est bien traité, c’est bon (les pizzas sont plus réussies que le tiramisu), et c’est peut-être un next place to be (la nuit, peut-être?).


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