Magazine Bons plans

Epicuriales : un menu «fortissimo» et «delicioso»

Publié le 17 mai 2009 par Bordeaux7

La gastronomie italienne s’attable du 18 juin au 5 juillet sur les allées de Tourny à l’occasion de la 15e édition des Epicuriales. Une manifestation gourmande qui renforce cette année l’animation Si la manifestation défend avant tout sa diversité dans les propositions culinaires à travers une représentativité de toutes les cuisines du monde, les Epicuriales s’accordent cette année une escale «pasta et farniente». Ainsi, après la Chine l’an dernier, c’est l’Italie qui va investir les allées de Tourny du 18 juin au 5 juillet. L’Italie avec toute sa dimension culinaire puisque deux restaurateurs italiens viendront défendre la tradition gastronomique d’une Italie gourmande. L’un plutôt du centre, «La Passionnata», l’autre du sud, «Sicilia in bocca», ainsi qu’un café glacier.  Cette 15e édition accueillera également un espace démonstration estampillé «Dolce Vita» au sein duquel chaque soir, un chef invité de Foggia, première région productrice d’huile en Italie, préparera en direct des spécialités des provinces italiennes qu’il sera possible de déguster. La décoration, elle aussi, prendra des airs romains et napolitains avec des trompe-l’oeil, des gondoles, une arche à l’entrée du site et d’imposantes colonnes. La mise en lumière de la manifestation, axée sur le vert et le rouge, rappellera elle aussi l’esprit «commedia dell’arte». En matière de festivités, les organisateurs ont souhaité cette année densifier l’animation sans tomber dans la cacophonie et en veillant aux respects des riverains. Des spectacles vivants vénitiens, ou de type arlequin, seront programmés tous les soirs entre 18h45 et 21h30. Sur les fins de semaine, un concert aura lieu au Patio des arts avec l’Agorra et un bal masqué vénitien sera organisé.

Stella Dubourg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bordeaux7 3734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines