Verrines à la crème de chocolat

Par Nany

Coucou à tout le monde, j'espère que vous allez bien! Aujourd'hui je vous porpose un dessert gourmand à déguster avec des biscuits secs.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 2 verrines :
   15cl de crème liquide
   1 cuil à soupe de nutella
   60g de chocolat
   1 jaunes d'oeuf
   35g de sucre en poudre
   15g de sucre glace
   2 kiwis

Portez à ébullition 10cl de crème. Dès les premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le nutella. Laissez fondre hors du feu.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre.
Ajoutez-y le chocolat fondu, et mélangez jusqu'à homogénéité.
Incorporez la crème au nutella dans le chocolat.
Remettez à cuire 5 minutes (sans ébullition) en remuant constamment.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Avant de servir, montez le restant de crème (5g) en chantilly avec le sucre glace.
Epluchez et coupez les kiwis en petits dès. Les déposez sur la crème au chocolat.
A l'aide d'une poche à douille, répartissez la chantilly sur vos verrines.
Servez aussitôt avec des biscuits secs.


Voilà il ne reste plus qu'à déguster! bon appétit et bon dimanche, à demain!