(Round 2 Game 6) 16.05.09: Lakers 80 - 95 Rockets

Publié le 16 mai 2009 par Masterzen

Les Lakers ont ratés l'occasion de terminer cette série et de rejoindre les Nuggets en Finales de Conférence ce jeudi en perdant une nouvelle fois leur basket à Houston lors du Game 6.

Mêmes cinq que lors du Game 5 de part et d'autre avec Fisher-Bryant-Ariza-Gasol-Bynum côté Lakers et  Brooks-Battier-Artest-Scola-Hayes pour Houston.

Same disaster

Et c'est une entrée de match catastrophique pour les pourpre et or, complètement dépassés et pris à la gorge par les locaux. 17-1 pour commencer bien mené par Scola qui agresse d'entrée Pau Gasol, incapable de répondre tout comme ses coéquipiers et notamment Kobe et Bynum qui ratent tout en attaque et regarde les Rockets en défense. Luis Scola fait absolument ce qu'il veut et profite de cette apathie défensive pour appuyer là où ça fait mal. Kobe rentre enfin un layup, le premier panier de l'équipe après six minutes de jeu! Sans l'entrée de Jordan Farmar en fin de quart-temps qui score deux fois consécutives à trois points dans la dernière minute trente, qui sait où en serait les Lakers après 12 minutes? 27-15 en faveur des Texans et cela est bien payée.

Enfin quelqu'un qui daigne défendre sur Scola? Lamar Odom fait sentir la différence avec son coéquipier espagnol beaucoup trop tendre dès le début du second quart-temps. Le sixième homme contre d'entrée l'intérieur texan ce qui entraîne une contre-attaque conclue par deux lancers francs de Shannon Brown pour revenir à 8 points. Mais les gâchettes de Houston sont de retour, Artest puis Battier dégainent à 7m25 pour recréer un écart. L'entrée de Von Wafer n'arrange pas les affaires des hommes de Phil Jackson puisque le bencher plante lui aussi longue distance quelques instants plus tard pour donner à Houston sa plus grosse avance: 42-25. Impuissants en attaque à l'image d'Ariza qui rate un shoot ouvert dans le corner ou Bynum qui ne peut convertir la seconde chance, les Lakers comptent sur le seul Kobe pour les porter à bout de bras à l'image de Luis Scola qui continue de massacrer la raquette des twin towers Gasol/Bynum comme si c'était des juniors (Gasol & Bynum pourtant largement plus grands que l'argentin). Aaaron Brooks conclu la première mi-temps sur un shoot à trois points qui enfonce un peu plus les angelinos. 52-36.

Too Late

Difficile de faire pire qu'en première mi-temps pour les visiteurs qui ont shootés à 31%. Et en effet les Lakers semblent être revenus des vestiaires sans oublier leur basket cette fois-ci, en témoignent cette belle défense et l'interception de Trevor Ariza pour un dunk en contre-attaque et une belle circulation de balle qui donne une belle position à l'ailier sur la possession suivante. Le bel effort se poursuit et permet aux hommes de Phil Jackson d'entamer la période sur un 16-2 qui les fait recoller à 2 points! Kobe a retrouvé sa verve mais les Rockets retrouvent leur esprits en seconde partie de quart-temps avec notamment Aaron Brooks qui profite toujours de la défense lâche de Fisher pour s'amuser de près comme de loin. Et Carl Landry qui pose autant de problème à Gasol que son titulaire Scola. Farmar lui prouve une nouvelle fois toute son envie avec une bonne rentrée en fin de quart-temps avec notamment son troisième panier derrière l'arc pour maintenir l'écart à 5 points. Mais ce sont les locaux qui terminent le mieux ce troisième quart-temps avec un 6-2 pour mener 74-65 avant les douze dernières minutes.

Beaucoup de déchet dans ce quatrième quart-temps, peut-être du à l'énergie dépensée dans le troisième quart. Kobe est étrangement cloué au banc pour débuter et il faut que Ron Artest parvienne tout de même à planter un dagger à trois points pour prendre une avance à deux unités à 7 minutes de la finpour que Jackson le fasse rentrer. Trop tard? La star des Lakers essaie tout de même et prend les choses mais se casse les dents sur une bonne défense texane alors que Brooks ne rate pas la cible lui de l'autre côté du terrain. L'écart se stabilise et les pourpre et or ne seront jamais plus en mesure d'inquiéter leur adversaire jusqu'au buzzer final. Score Final 95-80. Il y aura donc un match 7 décisif au Staples Center.

Il n'y a pas à s'inquiéter.C'était juste un match et nous allons revenir et jouer, on a l'avantage du terrain. Le dernier match sur notre terrain, nous les avons battus à plates coutures. Nous jouons différemment à la maison, c'est évident à voir.” a dit Phil Jackson.

Lors du dernier match, j'ai dis que ce n'était pas une équipe faible. Ils ne sont pas faibles. J'adore les Games 7. Cela ne me rend pas nerveux du tout.” a lui déclaré Kobe.

J'ai confiance en notre équipe. Je crois que nous allons répondre à cette défaite. Nous serons prêts mentalement.” a dit Pau Gasol