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~Le petit apéritif brické au jambon et fromage~

Publié le 18 mai 2009 par Lihan

Peu de temps avant de quitter mes petits camarades de cours (enfin, surtout le peu qui restait la dernière semaine), j'ai apporté des petits apéritifs à base de feuille de brick pour un de nos derniers déjeuner tous ensemble. Résultat : pas un seul n'est rester! ^o^/ J'étais ravie de voir que cette petite recette sans prétention est plu à tout le monde ^^ Très simple et rapide à faire en plus, parfait quand des amis viennent à l'improviste car réalisé avec des produits de base. Alors, hophophop, on attrape son tablier, et on part en cuisine ^o^/

~Recette~

Ingrédients pour environ 25 petits apéritifs brickés :
- 8 feuilles de brick
- 50g de coulis de tomate
- 6 tranches de jambon de parme
- 1/3 de camembert
- De la moutarde

Préparation :
1° Prenez deux feuilles de bricks. Sur la première, badigeonner de moutarde au pinceau. Recouvrir ensuite de la deuxième feuille de brick.
2° Prendre le coulis de tomate, et badigeonner cette fois ci la deuxième feuille de brick toujours à l'aide du pinceau.
3° Couper le jambon en fine lamelle et le répartir par dessus le coulis.
4° Prendre ensuite le camembert, et le couper en petits dés. Les répartir sur toute la surface.
5° Rouler les feuilles de brick puis à l'aide d'un couteau qui tranche bien, couper des petits tronçons de préparation.
6° Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de bricks.
7° Mettre le four à chauffer à 200°c.
8° Répartir vos petits brickés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner pour 20min environ.

DSC00594

~Ce petit apéritif se déguste aussi bien à sa sortie du four (ma petit F. était là pour les tester) que froid ^o^ De plus, je suis fière d'avoir fait manger du camembert à une de mes amies de classe qui n'aime pas ça à la base et pourtant qui a repris des petits brickés sans problème ^o^/~
Bon appétit! ^o^/


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