Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.

Par Perrine9

Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames, costumes cravates pour les messieurs, champagne, émotion, fous rires, larmes... Une superbe soirée.

Il n'y aurait pas eu de soirée chic, sans verrine sur le buffet, ni macarons pour le dessert...

 

Verrines à l'hoummos et leurs chips de poitrine sans gluten

Ingrédients pour 15 minis verrines

1 boite moyenne de pois chiche en conserve

le jus d'un citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 belle cuillère à soupe de purée de sésame

2 gousses d'ail écrasées

sel, poivre,

la pointe d'un couteau de piment d'espelette

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8 tranches de poitrine fumée

Comment fait-on ?

Egouttez les pois chiche et rincez-les.

Versez tous les ingrédients (sauf la poitrine) dans un récipient assez profond et pas trop large. Commencez par écraser le tout avec une fourchette.

Lissez la préparation à l'aide d'un bras plongeur (celui qui mixe la soupe).

Versez la crème dans un poche à douille et garnissez les verrines.

Faites chauffer votre poêle sans matière grasse. Déposez les tranches de poitrine et faites les bien dorer de chaque côté.

Ôtez-les de la poêle et réservez sur un papier absorbant. Coupez les en 2 dans le sens de la largeur.

Décorez les verrines avec des gressins sans gluten, de la ciboulette et une chips de poitrine.