Magazine

Cake au jambon et aux olives

Publié le 18 mai 2009 par Fofie32
Encore une recette miam miam

Ingrédients:

200gr de farine
150 gr de jambon en cube
100 gr de gruyère râpé
150 gr d'olives vertes dénoyautés bien sûr
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
4 oeufs
5cl d'huile d'olive
poivre


Cake au jambon et aux olives

Les quantités indiquées dans la recette sont prévues pour un moule à cake de 26 cm de longueur ,11 cm de largeur et 7 cm de hauteur

Préparation:

1) Coupez les olives en 4

2) Dans un récipient mettre la farine tamisée, les 4 oeufs, la levure, le lait

3) Battez le tout avec un fouet (au batteur électrique c'est n'importe quoi tout se repend dans la cuisine ;)


Cake au jambon et aux olives

4) Une fois que la pâte est homogène <== pas de mauvaise blague sur ce mot merci, ajoutez l'huile d'olive,  le jambon, les olives et le gruyère

5) Mélangez bien le tout
, ajoutez le poivre du moulin si vous n'avez pas de moulin ça marche aussi sans ;)

Cake au jambon et aux olives

6) Beurrez le moule à cake et le fariner légèrement

7) Versez la pâte dedans


Cake au jambon et aux olives

8) Enfournez à 200° pendant 3/4 d'heure, 1heure selon votre four

Démoulez le cake <== là non plus pas de jeu de mot, Et voici le résultat le cake n'est pas du tout sec ouf :)

Cake au jambon et aux olives

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fofie32 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte