Magazine

Cake au jambon et aux olives

Publié le 18 mai 2009 par Fofie32
Encore une recette miam miam

Ingrédients:

200gr de farine
150 gr de jambon en cube
100 gr de gruyère râpé
150 gr d'olives vertes dénoyautés bien sûr
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
4 oeufs
5cl d'huile d'olive
poivre


Cake au jambon et aux olives

Les quantités indiquées dans la recette sont prévues pour un moule à cake de 26 cm de longueur ,11 cm de largeur et 7 cm de hauteur

Préparation:

1) Coupez les olives en 4

2) Dans un récipient mettre la farine tamisée, les 4 oeufs, la levure, le lait

3) Battez le tout avec un fouet (au batteur électrique c'est n'importe quoi tout se repend dans la cuisine ;)


Cake au jambon et aux olives

4) Une fois que la pâte est homogène <== pas de mauvaise blague sur ce mot merci, ajoutez l'huile d'olive,  le jambon, les olives et le gruyère

5) Mélangez bien le tout
, ajoutez le poivre du moulin si vous n'avez pas de moulin ça marche aussi sans ;)

Cake au jambon et aux olives

6) Beurrez le moule à cake et le fariner légèrement

7) Versez la pâte dedans


Cake au jambon et aux olives

8) Enfournez à 200° pendant 3/4 d'heure, 1heure selon votre four

Démoulez le cake <== là non plus pas de jeu de mot, Et voici le résultat le cake n'est pas du tout sec ouf :)

Cake au jambon et aux olives

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fofie32 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte