Magazine Cuisine

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Par Degusto75

Peut-être avez vous vu de bons fruits de saison ce matin au marché. Voici donc une bonne recette pour préparer un dessert savoureux à base de fraise.

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux fraises et à la rhubarbe, pour six personnes.

Pour démarrer, il vous faut concevoir une crème à flan. Pour se faire, munissez vous d'un fouet. Mélangez 20 cl de crème liquide avec 85 g de sucre. Ajoutez ensuite 15 g de poudre pour pudding à la vanille et 1 cuilère à café de vanille liquide. Une fois bien remuer, continuez en versant un oeuf et 10 cl de crème épaisse. Voila votre crème à flan faite.
Déposez 350 g de pâte brisée dans un moule à tarte où vous éparpillerez 500 g de rhubarbe et les fraises en morceaux. Nappez ensuite les fruits de la crème à flan et faites cuire à 180° C pendant une treintaine de minutes.

Laissez entièrement refroidir et servez.

bon appétit !

fraise_rhubarbe.jpg

Pour aller plus loin :


Autour du vin
Autour du vin
Sucre
Sucre
Barbecue
Barbecue
Tablier
Tablier
maman
Fête des mères


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines