Glace à la rhubarbe maison.

Par Mokamilla
Bonjour à tous !
Après un long week end ensoleillé qui m'a tenue éloignée de ChezMoka et de vos blogs, me voilà de retour pour une semaine qui s'annonce pleine de saveurs...
Brigitte et Domi ont un magnifique plan de rhubarbe dans leur jardin qui hélas n'est plus depuis que Mr Moka m'a ramené de quoi m'attaquer à ma triologie gourmande autour de la rhubarbe.

Aujourd'hui donc, une recette de glace à le rhubarbe comme je les aime qui me permet de mettre fin  à mon menu printanier et à ma trilogie gourmande (photo cet après-midi) autour de la rhubarbe.

La liste de courses.
40cl de lait entier.
10 cl de crème fleurette.
150 g de sucre de canne blanc + 1CS
500 g de rhubarbe.
1Cc de jus de citron.
En cuisine...
Porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Laisser refroidir un moment.

Passer à la préparation de la rhubarbe :
¤ L'éplucher.
¤ La couper en morceaux grossiers.
¤ La faire cuire avec 1CS de sucre, 1Cc de citron et un peu d'eau. (1 à 2CS)

Faire cuire jusqu'à l'obtention d'une petite compote.

Mixer le mélange et passer dans un chinois afin de le débarsasser de toutes les petites  fibres.

Mélanger énergiquement  la "purée de rhubarbe" au mélange lait/sucre /crème.
Laisser refroidir une bonne dizaine d'heures.
Mettre le mélange dans la sorbetière et lancer le programme.

Vous pouvez ensuite mouler la glace dans de petits moules en silicone pour rendre la présentation plus originale.











Bonne dégustation !