Magazine Environnement

Recette riz coco cacahuètes

Publié le 22 mai 2009 par Epicerie @fairgrocer

Recette pour 4 personnes :

  • 1 cuillère d'huile
  • 1/2 tasse de cacahuètes non salées en morceaux
  • 1 cuillère de coco séchée
  • 1 tasse de lait de coco
  • 2 tasses d'eau
  • 2 petits oignons blancs coupés finement
  • 2 tasses et demi de riz long
  • curry (selon vos goûts)
  • citronnelle (10cm)
  • 1 petite cuillère de cardamome en poudre
  • 1/2 petite cuillère de curcuma

Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les petits oignons, faire dorer et les cacahuètes. Quand tout est bien doré, incorporer la coco séchée puis le lait de coco et l'eau. Bien mélanger en y ajoutant le curry et la citronnelle ; faire bouillir puis baisser le feu. Laisser cuire 2 minutes et ajouter la cardamome et le curcuma.

Faire cuire à part le riz, terminer la cuisson du riz dans la poêlé de la sauce!!

Vous trouverez la plupart de ces ingrédients sur le site de l'épicerie ... à vous de montrer votre habilité entre plaques et casseroles !!

bon appétit !!

chiara


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Epicerie 2441 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte