Croquettes de morue ,bâtonnets de courgette sauce menthe..!

Par Colette Ravin


Pour 22 croquettes de morue

500gr de morue dessalée
800 gr de pommes de terre
8 branches de ciboulette
8 branches de persil
10 cl de crème fraîche
2 gousses d'ail épluchées
1 demi oignon
2 oeufs battus en omelette
250 fr de chapelure
eau
40cl de lait
sel et poivre

Une friteuse

Dessaler la morue la veille .

Éplucher les pommes de terre ,les cuire en salant l'eau ,faire une purée en écrasant au pilon .

Mixer les herbes avec du poivre ,l'ail ,l'oignon  et la crème fraîche et rajouter à la purée.

Dans une casserole mettre la morue et le lait et recouvrir avec de l'eau et laisser cuire 20minutes .

Laisser refroidir la morue et l'émietter .

Mélanger la morue à la purée .

Faire des boules ,les tremper dans les 2 oeufs battus en omelette ,et rouler dans la chapelure .

Dans la friteuse avec l'huile bien chaude ,mettre les boulettes de morue pendant 10minutes .

Les sortir et les mettre sur un papier absorbant avant de servir .

Je les ai servies avec de la salade et des bâtonnets de courgette à la sauce menthe et de la salade .

Pour deux personnes

1 grosse courgette
1 petit suisse
20 feuilles de menthe
poivre

Éplucher la courgette ,la couper en bâtonnets et faire cuire à la vapeur
Mixer le petit suisse ,les feuilles de menthe et le poivre
Verser cette sauce sur les bâtonnets de courgette .

J'ai servi 3 boulettes par personne (pour 2 personnes )

.
le reste des boulettes je les ai congelées ....

   Bon journée ....!