Parfois l’on découvre des évidences ou des secrets un peu tard… la bosse de la madeleine m’est ainsi apparue récemment. Alors depuis j’en profite et j’en abuse parfois. J’ai trouvé du thé matcha bio avec l’idée d’essayer de réaliser une pâtisserie. La madeleine s’est logiquement imposée. De la purée de noisettes en lieu et place du beurre et voici une délicieuse madeleine au goût délicat.
Les ingrédients
- 1 cuillerée et demi à café de poudre de thé matcha
- 2 cuillérées à café de purée de noisettes
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 2 cuillerées à café de poudre à lever (pas de levure chimique, c’est chimique !!! )
- quelques noisettes entières (5 ou 6)
La préparation
Préchauffer le four à 220 °C
Mélanger la farine, le thé matcha et la poudre à lever. Casser les oeufs dans un bol, ajouter le suve et fouetter jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange farine, poudre et matcha, mélanger. Ajouter la purée de noisettes et les noisettes entières concassées et mélanger encore.
Beurrer le moule à madeleine, verser la pâte, enfourner pendant 3 minutes à 220 °C et baisser le four à 180 °C pendant 10 minutes. Sortir du four, les démouler et faire refroidir.
Bon anniversaire Yann
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