Wok de boeuf au brocoli

Par Popottepotes

Une recette tirée du dernier delicious., revue culinaire qu’on adore!

Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

  • 400g de steak de boeuf, coupé en lanières,
  • 2 gousses d’ail, émincées finement,
  • 50g de noix de cajou non salées, grossièrement hachées,
  • 3 cuillères à soupe de sauce chili,
  • 1 cuillère à soupe de ketchup,
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 pincée de flocons de chili,
  • 200g de brocolis (idéalement des brocolis chinois), coupés en toutes petites florettes,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok. Y faire revenir le boeuf en deux fois, pendant 2 à 3 minutes. Réserver sur une assiette.

Faire revenir dans le wok l’ail et les noix de cajou. Ajouter ensuite la sauce chili, le ketchup, la sauce soja, les flocons de chili et 100ml d’eau. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir pendant 2 minutes.

Ajouter enfin le brocoli et faire revenir quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remettre le boeuf dans le wok, bien mélanger.

Servir sur du riz.