Tatin des iles

Par Biboumacaron



Cette tarte tatin change de la traditionnelle aux pommes. Et ce n’est pas pour ma déplaire.

Les ingrédients pour 6 tatins :

-   1 pâte brisée

-   100g de noix de coco

-   180g de sucre en poudre

-   3 œufs

-   4CS de crème fraîche épaisse

-   3 sachets de sucre vanillé

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   J’utilise les empreintes ronds profonds et un découpoir de 9.5cm de diamètre de chez Demarle.

·   Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les œufs et mélangez.

·   Ajoutez la crème et la noix de coco.

·   Saupoudrez le sucre vanillé dans le fond des empreintes.

·   Répartissez la préparation précédente dans chaque empreinte (6).

·   Découpez 6 fonds de pâte à l’aide du découpoir (ou à défaut d’un verre).

·   Déposez les fonds de pâte sur chaque empreinte.

·   Faites cuire 25 minutes.

·   Laissez tiédir avant de démouler.

On pourrait envisager de mettre dans le fond de chaque empreinte une tranche d’ananas. L’idée m’est venue en dégustant cette délicieuse tarte. La prochaine fois, c’est ce que je ferai!!!!!!!!!!!

Belle journée