Magazine Cuisine

Un chocolat bon et sain !

Par Degusto75

Les Belges peuvent manger du chocolat bon pour les dents ! Petits veinards !

Tous les dentistes vous le diront : il ne faut pas abuser du chocolat car c’est mauvais pour les dents.

Alors voici une petite révolution pour tous les amateurs de chocolat : Daskalidès et Chocolaterie Smet ont présenté les premiers produits chocolatiers au monde qui ne causent pas de dommages aux dents !

320_P_MB22PFCR.jpg

En fait, ce chocolat belge est sucré à l'isomaltulose. Ce dernier est très proche du sucre cristallisé traditionnel. Comme il n’est pas détruit par les bactéries présentes dans la bouche, il ne libère pas d'acide susceptible d'abîmer l'émail des dents. En plus son goût est presque aussi bon que le sucre « normal ».
Le chocolatier belge Daskalidès met donc sur le marché des barres chocolatées à la pâte de chocolat aux noisettes alors que la Chocolaterie Smet conçoit pour sa part des figurines creuses en chocolat à l'effigie de la série animée Hopla.

large_chocolat.jpg
hopla.jpg

Ces chocolats ont obtenu un label 'Happy Tooth' de l'association Toothfriendly International.
Voila donc que nos amis belges vont faire des envieux !

Pour aller plus loin :


Sucres

Sucres
something apart

Something Apart
Petit dej

Petit dej
Bio

Bio
chocolat

Chocolat



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines