Ban Pho au tofu et légumes croquants

Par Julie75

Quoi de mieux que de profiter des premiers rayons du soleil dans un parc parisien avec un pique-nique à la clef ? Les parcs, ce n’est pas ce qui manque dans la capitale ! Mais, déjeuner dans un jardin arboré, c’est encore mieux ! Et couper avec la vie trépidante parisienne, c’est bien ce qu’il me fallait avant de redémarrer une nouvelle semaine bien chargée !

En ce week-end de Pentecôté, j’ai donc improvisé une délicieuse soupe froide agrémentée de nouilles de riz, de tofu et de légumes croquants venant tout droit d’un producteur bio. Un vrai régal pour les papilles et les pupilles devant un magnifique paysage à perte de vue !

J’avais bien-sûr prévu tout ce qu’il fallait: baguettes, cuillères et assiettes. Je vous suggère d’en faire  autant à l’arrivée de l’été. Car même si bon nombre d’entre nous ne pourront s’évader ici ou ailleurs, les pique-niques entre amis seront de bons remèdes pour se décontracter.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 150 g de nouilles de riz
  • 100 g de tofu nature (La Vie Claire)
  • 125 g de haricots verts
  • 2 poignées de haricots mango
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes (Rapunzel)
  • 2 g de curry
  • 2 g de coriandre
  • Sel Herbamare

Préparation:

Équeuter les haricots verts et découper le tofu en petits dés. Réserver.

Diluer le bouillon de légumes dans une grande casserole d’eau bouillante sans cesser de mélanger. Faire tremper les nouilles de riz pendant quelques minutes. Ajouter les haricots verts, les haricots mango et les dés de tofu. Saupoudrer d’épices, de ciboulette ciselée et saler.

Mettre le tout au frais pendant près de trois heures.

Servir bien froid !