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Tarte Briochée à la Pomme et sa Crème d'Amande (ww)

Publié le 28 mai 2009 par Yasmine


Cette tarte est originale avec cette pâte briochée, légère et gourmande avec sa crème d'amande nous avions tous apprécié. Je vous la conseille...


Tarte Briochée à la Pomme et sa Crème d'Amande (ww)

Pour 8 parts soit 4 points la part


Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :
220g de farine   11pts
200ml de lait       2 pts
1 oeuf                   2 pts
1/2 sachet de levure fraîche
20g de sucre   1 pt
50g de beurre   5 pts
1 pincée de sel

Pour la crème d'amande :
1 oeuf                   2pts
30g d'édulcorant
60g d'amande       6pts
180ml de lait         2 pts
10g de beurre       1 pt
20g de maïzena   1 pt
3 pommes


Tarte Briochée à la Pomme et sa Crème d'Amande (ww)

Prépartion :

La pâte à brioche :


1°/ Dans le bol à MAP, verser le beurre mou coupé en petit morceau, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel la farine et enfin la levure.
2°/ Mettre en mode pétrissage et laisser lever 1H.

La crème d'amande : 

3°/ Chauffer le lait et pendant ce temps travailler l'oeuf et le sucre.
4°/ Incorporer la maïzena dans le mélange oeuf-sucre et y verser en dernier le lait chaud.
5°/ Bien remuer puis y verser l'amande en poudre et les 10g de beurre.
6°/ Cuire à feux doux jusqu'à épaississement de la crème.
7°/ Laisser refroidir.

Et pour finir...

8°/ Étaler la pâte dans un plat à tarte, puis y déposer la crème d'amande refroidit.
9°/ Éplucher les pommes et les couper en lamelle. Les déposer sur la tarte.
10°/ Faire cuire la tarte à 180°C, surtout DEPART FOUR FROID, pendant 20-35 min.

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