Cette tarte est originale avec cette pâte briochée, légère et gourmande avec sa crème d'amande nous avions tous apprécié. Je vous la conseille...
Pour 8 parts soit 4 points la part
Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
220g de farine 11pts
200ml de lait 2 pts
1 oeuf 2 pts
1/2 sachet de levure fraîche
20g de sucre 1 pt
50g de beurre 5 pts
1 pincée de sel
Pour la crème d'amande :
1 oeuf 2pts
30g d'édulcorant
60g d'amande 6pts
180ml de lait 2 pts
10g de beurre 1 pt
20g de maïzena 1 pt
3 pommes
Prépartion :
La pâte à brioche :
1°/ Dans le bol à MAP, verser le beurre mou coupé en petit morceau, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel la farine et enfin la levure.
2°/ Mettre en mode pétrissage et laisser lever 1H.
La crème d'amande :
3°/ Chauffer le lait et pendant ce temps travailler l'oeuf et le sucre.
4°/ Incorporer la maïzena dans le mélange oeuf-sucre et y verser en dernier le lait chaud.
5°/ Bien remuer puis y verser l'amande en poudre et les 10g de beurre.
6°/ Cuire à feux doux jusqu'à épaississement de la crème.
7°/ Laisser refroidir.
Et pour finir...
8°/ Étaler la pâte dans un plat à tarte, puis y déposer la crème d'amande refroidit.
9°/ Éplucher les pommes et les couper en lamelle. Les déposer sur la tarte.
10°/ Faire cuire la tarte à 180°C, surtout DEPART FOUR FROID, pendant 20-35 min.