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Batbout farcie ou pain farcie(ww)

Publié le 23 mai 2009 par Yasmine

 

ok batbout2

ok photo batbout


Réedition de cette article pour la participation du concours de Douda

Vraiment un délice, facile et simple à faire le seule Hic, c' est qu' une fois qu' on en a mangé on peut plus s' arrêter!

Alors je tiens à remercier Fleur d' oranger pour cette superbe recette!

J' ai rien touché à la recette, j' ai simplement fait un peu plus de batbout que prévue.

Pour 8 batbouts soit 4,5pts la batbout.

Ingrédients :       
200G de farine                                       10pts
400 G bols de semoule fine                   20pts       
1 c.à.s de levure de boulanger       
1 c.à.c de sel       
200g de viande hachée 5ù%MG            3 pts
1 poivron vert       
2 carottes râpées       
1 oignon émincé       
Sel, poivre, piment rouge       
2 c.à.s d' huile                                          4 pts
Persil émincé

Préparation :

1°/ Mettre la farine tamisée ainsi que la semoule fine, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau. Verser un peu d’eau et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, ajouter de l’eau au besoin.

2°/ Bien pétrir cette pâte, la couvrir d’un linge et laisser lever pendant 30minutes.

3°/ Préparer la farce : Dans une poêle faire revenir dans l' huile chaude, les oignons, ajouter le poivron, les carottes et la viande hachée, rajouter les épices et le persil. Retirer la préparation du feu une fois qu' elle est prête et la laisser refroidir.

4°/ Séparer la pâte en boules égales, à l' aide des doigts étaler un peu une boule de pâte, sur une table fariner, garnir la surface de farce puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir à la main pour obtenir un disque à 1cm d’épaisseur. Continuer ainsi jusqu' à épuisement de toutes les boules.

5°/ Faire ccuir à la poêle sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face 1 min puis la retourner.

Servir de suite!


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